Для размещения компенсационного фонда, в СРО А МОИИС открыт специальный счет для учета средств компенсационного фонда возмещения вреда в Поволжском банке ПАО "Сбербанк России" г. Самары".
Местонахождение: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, 19
Почтовый адрес: 443077, г. Самара, ул. Советская, 2/144
Реквизиты банка: БИК043601607, к/с №30101810200000000607
ИНН7707083893
КПП631602006, ОГРН1027700132195
Место обслуживания: г. Самара, ул. Революционная, 126
Контактный телефон: 8-846-321-03-27, 8-846-321-03-24
Выплаты из компенсационного фонда не производились
Приказ Минрегиона №624 от 30.12.2009г. до настоящего времени отсутствует в правовых базах, при этом приказ №274 от 9.12.2008 с изменениями от 21.10.2009 значится действующим. Насколько в юридических дискуссиях, в том числе в суде, можно применять приказ Минрегиона №624 или в суде необходимо опираться на положения приказа №274 от 9.12.2008 с изменениями от 21.10.2009г.? Азанов С.Л., от 11.02.2010
Приказ Минрегиона России № 624 от 30 декабря 2009 года , предусматривающий внесение новых изменений в перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, не прошел регистрацию в Минюсте России и на данный момент в силу не вступил. Он возвращен для прохождения согласования с МЧС мероприятий по противопожарной безопасности и ГО.
Ссылки на не вступивший в действие приказ ничтожны. Однако регистрация данного приказа с незначительными изменениями представляется неизбежной в ближайшее время.
Нач. информационно-правового отдела СРО НП ПОИИС, Каназакова И.А., 12.02.2010
***
Достаточно ли состоять в СРО по инженерным изысканиям чтобы на основании допуска на инженерно-геодезические изыскания иметь право создавать геодезическую разбивочную сеть (основу) для строительства, выполнять вынос в натуру основных или главных разбивочных осей зданий и сооружений, составлять исполнительную геодезическую документацию? Или для выполнения этих работ необходимо состоять в строительном СРО, в связи с тем что ответственность за выполнение этих работ кодексом возложено на застройщика? Азанов С.Л., от 28.01.2010
Работы по созданию геодезических разбивочных сетей (основы) для строительства, вынос в натуру основных или главных разбивочных осей зданий и сооружений, составление исполнительной геодезической документации, являются работами входящими в состав инженерно-геодезических работ влияющих на безопасность объектов капитального строительства (см. приказ №274 Минрегиона). Они должны выполняться на основании допуска саморегулируемой организации основанной на членстве лиц выполняющих инженерные изыскания для строительства. При этом исполнитель этих работ может состоять в строительном СРО, а может и не состоять по его желанию. Однако строительное СРО не вправе выдать допуск на выполнение обозначенных выше работ, и в этом смысле не может дать право на выполнение инженерно-геодезических работ. Таким образом, допуска изыскательского СРО на выполнение инженерно-геодезических работ достаточно.
Кроме того, необходимо принимать во внимание, что в действии находится Федеральный закон "О геодезии и картографии" №209-ФЗ от 26.12.1995 года, согласно статьи 12 которого: "Геодезическая и картографическая деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации". Т.е. исполнитель инженерно-геодезических работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, должен иметь лицензию Госгеонадзора на осуществление геодезической деятельности.
Кроме того, инженерно-геодезические работы на отдельных объктах, как и все прочие геодезические работы подлежат регистрации в территориальных органах государственного геодезического надзора. (См. статья 13 п.2 Федеральный закон "О геодезии и картографии" №209-ФЗ от 26.12.1995 года). Позиция руководителя Самарского территориального органа государственного геодезического надзора - Кабанова Е.И. по данному вопросу изложена в письме № 134 от 08 февраля 2010 года.
Кроме того, разъяснение Минрегиона порядка применения допусков выдаваемых СРО органами государственной экспертизы проектов в строительстве см. письмо №2211-СК/08 от 25.01.2010 года.
Нач. информационно-правового отдела СРО НП ПОИИС, Каназакова И.А., 12.02.2010
***
Как правильно сформировать своё предложение в разделе сайта "Проекты"? Все члены НП, от 13.10.2009
НП ПОИИС является организацией в основе которой лежат принципы саморегулирования изложенные в Уставе и других внутренних регламентирующих её деятельность документах. Поэтому, в своей деятельности она обязана опираться на мнение своих членов, учитывать их пожелания и волеизъявление. С этой целью её деятельность раскрывается и широко освещается на её фирменном сайте. Для учёта мнений членов НП ПОИИС по широкому кругу вопросов, на сайте имеется раздел "Проекты".
В указанном разделе, под проектом понимается в смысловом значении обособленный вопрос, обычно в объёме достаточном для формирования вопроса повестки дня одного из органов управления НП. Например, это может быть:
Проект документа который в последующем будет предложен органу управления для утверждения. Например, проект Устава, Положения, нормативно-технический документ и т.п.;
Предложения по количественному и персональному составу органов управления и т.д.;
Прочий дискуссионный вопрос жизнедеятельности НП ПОИИС, вынесенный на обсуждение членами Партнёрства, мнение которых важно для органов управления.
Таким образом, если Вы хотите сформировать предложение, Вы должны выбрать из предложенного списка проект (вопрос) по которому вы хотите сделать предложение или высказать своё мнение. Если вы не находите в списке актуальный для Вас проект (вопрос), Вы можете в разделе "Координаты" предложить Партнёрству свой проект (вопрос) для обсуждения. В этом случае администратор сайта по Вашей просьбе сформирует новый проект.
При выборе проекта на этой странице, справа от названия проекта имеются кнопки под названиями "За", "Воздержусь", "Против" с % проголосовавших за данный проект в целом. Эти кнопки применяются, например, при проведении общего собрания членов НП ПОИИС в заочной форме.
При нажатии на название отдельного проекта (вопроса) открывается страница сайта, где можно непосредственно сформировать свои предложения. Для правильного формирования предложения Вам необходимо ознакомиться с заголовочной частью открывшейся страницы, где под названием самого проекта (вопроса) излагается преамбула, объясняющая существо происходящего обсуждения. Без понимания существа обсуждаемого вопроса, Вам будет весьма затруднительно корректно сформировать по нему своё предложение или мнение. Далее следует ознакомиться с имеющимися уже предложениями. Вполне возможно, что предложение или мнение которое вы хотели бы сформировать уже выдвигалось ранее, и вполне совпадает с Вашим. В таком случае нет смысла дублировать аналогичные предложения и мнения, достаточно одобрить уже имеющееся. Справа от каждого предложения имеются кнопки для одобрения: "Одобряю", "Воздержусь", "Не одобряю" и информация о количестве членов НП ПОИИС принявших участие в одобрении конкретного предложения.
Следует иметь в виду, что работать и обозревать раздел сайта "Проекты", могут только представители организаций-членов НП ПОИИС, уполномоченные надлежащим образом, имеющие персональные пароли, мнение которых является правомочным мнением организации-члена НП ПОИИС. Появление безадресных, неподписанных и прочих неопознаваемых материалов в данном разделе не возможно. Имейте пожалуйста в виду, что высказывая свои личные мнения и предложения, Вы тем самым высказываете официальную позицию организации-члена НП ПОИИС. Работа в разделе сайта "Проекты" не предполагает режима фривольной переписки, является официальной формой волеизъявления организаций-членов НП ПОИИС, поэтому, формируемые Вами предложения должны быть:
Обособленными в смысловом выражении. Т.е., не должно в себе содержать два, три и т.п. множественность предложений, что позволит другим участникам НП ПОИИС недвусмысленно одобрять отдельно взятое предложение, либо отклонять его. Вы можете внести неограниченное количество обособленных предложений;
Не должно содержать в себе вопроса. Все вопросы задаются в разделе "Вопрос - ответ";
Актуальным. Т.е., сформированным по существу проекта (вопроса). Если интересующего Вас проекта нет, обратитесь в НП ПОИИС по e-mail или телефону и соответствующий проект будет сформирован. Другими словами, в кругу членов НП ПОИИС вопросы решаются открыто для всех членов;
По возможности кратким;
Не двусмысленным, как если бы вопрос или предложение должно быть включено в повестку дня органа НП ПОИИС;
При выдвижении кандидатур, должно приводить краткие характеристики кандидата, например: возраст, образование, занимаемая должность, согласие баллотироваться и исполнять возлагаемые обязанности и т.п. Т.е., достаточные характеристики, чтобы составить мнение о кандидате, и те которые Вы считаете необходимым сообщить о нем.
Не противоречивые. Т.е., разные (количество не ограничено) мнения и предложения, сформированные от имени Вашей организации-члена НП ПОИИС, не должны противоречить друг другу.
Процедура одобрения, голосования. Процедуры одобрения и голосования имеют аналогичный принцип работы, с той лишь разницей, что одобрение может производиться членами в любое время и его результаты отражают консолидированное мнение членов НП ПОИИС по отдельным проектам (вопросам), и должно приниматься во внимание всеми органами и должностными лицами Партнёрства во внимание. Одобрение не влечёт прямой юридической значимости высказываемого членами мнения. Голосование, в отличии от одобрения, осуществляется членами НП ПОИИС по проекту (вопросу) в целом, т.е. с учётом уже внесённых ранее предложений членов НП ПОИИС. Голосование осуществляется целиком за проет документа, в котором изложено существо принимаемого решения. Ссылка на проект такого документа в проекте (вопросе) обязательна, документ должен быть доступен для обозрения всем членами НП ПОИИС. Само голосование производится в строго ограниченных временных рамках, в форме заочного тайного голосования, определяемого и проводимого согласно решения Президиума НП ПОИИС. Уведемление о проведении такого голосования должны быть опубликованы на сайте Партнёрства заранее, и разослано всем членам НП ПОИИС согласно Устава НП. Итоги голосования определяются в установленный в решении Президиума Партнёрства момент времени комиссионно, уполномоченными на то лицами (счётной комиссией).
Технически одобрение и голосование производится путем нажатия соответствующей ссылки "Одобряю", "Воздержусь", "Не одобряю" (При голосовании, соответственно "За", "Воздержусь", "Против"). В случае случайного и/или ошибочного нажатия ссылки не соответствующей Вашему мнению, Вы можете отозвать свой "голос" путём нажатия кнопки "Воздержусь" и проголосовать вновь как Вам будет угодно. При этом ссылка за которую отдаёт свой "голос" Ваша организация окрасится в красный цвет. Таким образом Вы всегда можете видеть как проголосовала Ваша организация-член НП ПОИИС. В любом случае от каждого члена НП ПОИИС в результаты голосования и одобрения вносится один "голос", даже если от имени этой организации голосовали разные представители и даже если голосовали и "переголосовывали" по нескольку раз. Результаты определяются счётной комиссией, на момент времени определённый в решении Президиума НП ПОИИС о проведении заочного голосования.
Мнения и предложения членов НП ПОИИС чрезвычайно важны для органов Партнёрства, и совершенно незаменимы при реализации принципов саморегулирования. Просьба ко всем участникам НП ПОИИС - принимать активное участие в деятельности Партнёрства, путём внесения своих предложений, для этого созданы все технические возможности.
Каназакова Ирина Анатольевна, делопроизводитель НП ПОИИС. , 13.10.2009
***
Где взять имя и пароль для закрытой части сайта НП ПОИИС? Все члены НП, от 29.09.2009
Если Ваша организация является членом НП ПОИИС тогда, Вы сами выбираете какие Вам угодно иметь имя и пароль доступа и сообщаете в НП ПОИИС, путём отправки сообщения на e-mail в разделе сайта «Координаты», следующую информацию:
Наименование Вашей организации;
Фамилия Имя Отчество контактного лица кому выдаётся имя и пароль для работы в закрытой части сайта;
Е-mail контактного лица (если нет тогда будет использоваться E-mail указанный у Вашей организации в реестре членов НП ПОИИС);
Телефон контактного лица (если нет тогда будет использоваться телефон указанный у Вашей организации в реестре членов НП "ПОИИС");
Выбранные Вами имя и пароль для работы в закрытой части сайта.
По получении указанной информации администратор сайта откроет вам доступ к закрытой части сайта, и вы сможете работать на сайте НП ПОИИС;
При размещении в закрытой части сайта предложений, следует иметь в виду, что данные предложения автоматически подписываются фамилией контактного лица, и наименованием Вашей организации. Поданные таким образом предложения считаются оформленными надлежащим образом уполномоченным от имени Вашей организации лицом. Причём контактных лиц от каждой организации-члена Вы можете заявить несколько. Все они признаются надлежаще уполномоченными на работу в закрытой части сайта, и имеют собственные имена и пароли.
В случае возникновения необходимости в отзыве предложения Вашей организации, Вам необходимо сообщить в НП ПОИИС указанным выше способом какое именно предложение вы хотите отозвать.
Каназакова Ирина Анатольевна, делопроизводитель НП ПОИИС, 29.09.2009
Для открытия PDF и DJVU документов требуется программа STDU Viewer или плагин DjVu Plug-in от LizardTech.
Дата и время последнего изменения: 06 февраля 2017 11:16
СРО А «Межрегиональное объединение по инженерным изысканиям в строительстве» (СРО А «МОИИС»)
443045, г.Самара, ул. Корабельная, д.5, оф. 320, 321
Телефоны: 8(846)207-33-60, 207-33-61, 207-33-62
E-mail: mail@moiis.ru
Саморегулируемая организация Ассоциация «Межрегиональное объединение по инженерным изысканиям в строительстве»
Саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания
Номер в Госреестре: СРО-И-00830112009, дата регистрации: 30.11.2009
Адрес местонахождения: 443045, г. Самара, ул. Корабельная, д.5, оф. 320, 321
Телефон: +7 (846) 207-33-60; +7 (846) 207-33-62 E-mail: mail@moiis.ru